薄切り大根とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 10センチ位
- ベーコン
- 2~4枚
- 好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を5センチ長さに切り皮をむき、なるべくうす~い拍子切りにして水につけておく
(スライサーが便利です)
-
- 2
-
- ベーコンを細く切って、フライパンにのっけてから火をつけカリカリに焼く(油はしかない)
-
- 3
-
- ベーコンを大根にのっけてお好みのドレッシングで食べる
(うちはピエトロドレッシングです)
おいしくなるコツ
ベーコンと一緒にしめじやえのきをいれてもおいしいです
きっかけ
大根消費のために考えました