魚肉ソーセージde酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
甘酢あんの調味料を混ぜておく。 魚肉ソーセージと野菜を一口大に切る。
耐熱容器に玉葱、人参、椎茸を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ2分加熱。(炒める時間を短縮) -
2
熱したフライパンに少し多めのサラダ油をひき、お魚ソーセージの両面を揚げ焼きにして一度取り出す。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
1でレンジ加熱した野菜とピーマンを入れてサッと炒める。
2を加えて、甘酢あんをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮たてたら できあがり♪
きっかけ
我が家で常備している魚肉ソーセージで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでエリンギ、スナップえんどう、タケノコ、きくらげもおすすめです。
- レシピID:1260002046
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 甘酢炒め
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お弁当のおかずにも便利ですよ~♪