簡単梅しそタマネギサラダ レシピ・作り方

簡単梅しそタマネギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
塩気の強い梅干だったので、梅干の塩分だけで、美味しく頂けました。お好みで、醤油や鰹節をかけてどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして、辛味がとれるまで水にさらす。青紫蘇も千切りにして、さっと水にさらして、アク抜きする。
  2. 2 梅干は種を取って、たたく。
  3. 3 水を切ったタマネギを器に盛る。青紫蘇と梅干とちりめんじゃこを上に散らす。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた塩辛い梅干を使って、サラダにしました。タマネギがいっぱい食べられます。

おいしくなるコツ

苦味のあるタマネギが好きな方は、水にさらす時間は短めで。苦手な方は、水を何回か替えながら、長めに水にさらしましょう。

  • レシピID:1260002019
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉
料理名
簡単梅しそタマネギサラダ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る