簡単梅しそタマネギサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギはスライスして、辛味がとれるまで水にさらす。青紫蘇も千切りにして、さっと水にさらして、アク抜きする。
- 2 梅干は種を取って、たたく。
- 3 水を切ったタマネギを器に盛る。青紫蘇と梅干とちりめんじゃこを上に散らす。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた塩辛い梅干を使って、サラダにしました。タマネギがいっぱい食べられます。
おいしくなるコツ
苦味のあるタマネギが好きな方は、水にさらす時間は短めで。苦手な方は、水を何回か替えながら、長めに水にさらしましょう。
- レシピID:1260002019
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- 簡単梅しそタマネギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません