親子おろし・・・ レシピ・作り方

親子おろし・・・
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
大根おろしで鶏ソテーも卵もアッサリうまうまです!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●生姜汁・酒・醤油 小1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小2
  • 2個
  • 小2
  • 大根おろしと醤油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすく切り●の調味料をまぶしておきます。
    水分をきった大根おろし(3cm位の長さ)に醤油を合わしておきます
  2. 2 油は引かずフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、火がとおったら皿に盛ります。
  3. 3 フライパンを洗い油を引いて麺つゆを混ぜた卵を炒めます。ゆっくり大きく混ぜて炒めます。
  4. 4 鶏を盛った皿に炒めた卵・大根おろしを盛ってできあがりです。

きっかけ

大根おろしに合う鶏と卵を一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

刻みネギを散らしたら彩りも美味しさもアップします♪

  • レシピID:1260001883
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子炒めおろし添え
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る