離乳食☆ストック用野菜入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ細かく切ってゆでておく。
-
2
ボウルに豆腐を崩し入れ、鶏ひき肉、1、片栗粉を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、肉だねを丸めながらフライパンに入れる。(8個分) - 3 水を少し加え、蓋をして5分蒸し焼きし、裏返して両面こんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 離乳食 ハンバーグ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)