離乳食☆ストック用野菜入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

離乳食☆ストック用野菜入り豆腐ハンバーグ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
たくさん作って冷凍しておくと便利です☆

材料(8個人分)

  • 絹豆腐 130g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 新玉ねぎ、にんじん、ピーマン 各5g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ細かく切ってゆでておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を崩し入れ、鶏ひき肉、1、片栗粉を混ぜ合わせる。
    フライパンに油を熱し、肉だねを丸めながらフライパンに入れる。(8個分)
  3. 3 水を少し加え、蓋をして5分蒸し焼きし、裏返して両面こんがり焼く。

きっかけ

1歳の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

ひとつずつラップに包んで冷凍ストックしています^^

  • レシピID:1260001804
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食 ハンバーグ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る