リンゴの甘煮 レシピ・作り方

リンゴの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
リンゴを砂糖で煮るだけです。
ヨーグルトに入れたり、パンにのせたり!!
もちろんアップルパイにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは1/4にカットし芯をとり皮をむきます。
  2. 2 そのリンゴを更に8mmにカットします。
  3. 3 鍋にリンゴと砂糖を入れ中火でかき混ぜながら10分間煮込みます。

きっかけ

リンゴが春になりボケてしまったのでコンポートにしました。 こうすれば、おいしく食べられます。

おいしくなるコツ

リンゴと砂糖を加熱するとき、水気が無いので心配になってしましますが、水を入れないでかき混ぜて下さい。ちゃんと水が出て来ます。

  • レシピID:1260001785
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
簡単 ボケりんご おやつ ジャム
料理名
リンゴのコンポート
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る