レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
ニラレバはパパッと出来ちゃう簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
150g
鶏レバー
250g
大さじ1
しょう油
大さじ1.5
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切る。
    ニラは3cmに長さに切る。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、レバーを中火で炒める。

    ※レバーを割ってみて赤みが無くなるまでよく炒める。
  3. 3
    ニラを入れニラがしんなりするまで炒めコショウとしょう油で味付けする。
  4. 4
    全体に味が染み込むように、
    更に1分炒める。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになっています。

きっかけ

春になったのでニラがに顔を出しました。 定番の今夜の夕食はレバニラに決定です。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
春野菜2011 簡単 春一番 おつまみ
料理名
ラバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする