離乳食☆おいもとそら豆の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
旬のそら豆をおいもと合わせてみました^^

材料(1人分)

さつまいも
20g
そら豆
3粒
粉ミルク
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは茹でてつぶす。
    そら豆は茹でて刻む。
    2つを容器に入れ、溶いた粉ミルクを入れ混ぜたら出来上り^^

おいしくなるコツ

溶いた粉ミルクの量で硬さを調節してください^^

きっかけ

1歳の息子のために作りました^^

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする