しっとり♪めぐ家の基本のパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻し、ボウルに入れクリーム状になるまで練る。砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。溶き卵を3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 2 小麦粉を加えなめらかになるまで混ぜる。
- 3 オーブンシートをひくか、バターを薄くぬった型に②の生地を入れ30センチの高さから2~3度落とし空気を抜く。180度で25~30分焼く。竹串をさして生地がついてこなければ完成♪
きっかけ
ずっと前から作ってる基本のレシピです(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
焼き始めて15分くらいしたところですばやく取り出しナイフで切れ目を入れるとキレイな形に焼きあがります(人*´∀`*)1~2日置いた方がバターがなじんでしっとりとします(人*´∀`*)
- レシピID:1260001717
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件