春爛漫ちらし寿司♪ レシピ・作り方
![春爛漫ちらし寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7617aa7354c46a52857a4dec0a5e92cad96b892.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、しいたけ、油揚げ、たけのこは細切りにする。(たけのこ一部は飾り用に大きめに切る)
鍋に○と一緒に入れ、蓋をして10分煮る。 -
2
海老ときぬさや(筋を取っておく)は塩茹でする。
卵に塩少々を入れ、フライパンに油を熱し、流しいれ薄く両面焼き、細く切り錦糸卵を作る。 -
3
お米を研ぎ、水を少なめに入れ、◎を入れて炊く。炊けたら●を混ぜ合わせる。1の具も入れ混ぜる。
皿に盛り、錦糸卵、海老、きぬさやを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません