春爛漫ちらし寿司♪ レシピ・作り方

春爛漫ちらし寿司♪
ぽんた0479
ぽんた0479
華やかできれいなので、記念日にぴったりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、油揚げ、たけのこは細切りにする。(たけのこ一部は飾り用に大きめに切る)
    鍋に○と一緒に入れ、蓋をして10分煮る。
  2. 2 海老ときぬさや(筋を取っておく)は塩茹でする。
    卵に塩少々を入れ、フライパンに油を熱し、流しいれ薄く両面焼き、細く切り錦糸卵を作る。
  3. 3 お米を研ぎ、水を少なめに入れ、◎を入れて炊く。炊けたら●を混ぜ合わせる。1の具も入れ混ぜる。
    皿に盛り、錦糸卵、海老、きぬさやを飾る。

きっかけ

息子の誕生にのお祝いに作りました^^

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです^^

  • レシピID:1260001692
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る