離乳食☆しらす卵豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶き卵に豆腐を崩し入れ、滑らかにする。熱湯をかけたしらすを混ぜ、器に入れる。
フライパンに、器を入れ、水を器の半分の高さまで入れ蓋をし、中火で5分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食 茶碗蒸し
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2017/01/04 20:05しらすは下ごしらえをフリージングしてあったので簡単にできました。
一度に栄養がとれる感じがありますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)