ブラックオリーブ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。
- 2 玉ねぎ・ピーマンは千切り、ブラックオリーブは輪切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンでオリーブオイル・細かく切ったニンニク・玉ねぎを炒めしんなりしたら、ピーマン・ブラックオリーブを加え炒めます。
- 4 真ん中にスペースをあけ、ケチャップ・ブイヨンを入れ温めます。ブイヨンが溶けたらスパゲティを加え塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
-
5
補足・・・温玉(白身が硬い系)
鍋で卵がかぶるくらいの水を沸騰させたら卵数個を静かに入れます。火加減は少し強めの中火です。時々かき混ぜながら6~7分茹で、すぐ水に入れ冷まします。
きっかけ
冷蔵庫を開けたらブラックオリーブが目にはいったのでナポリタンに入れちゃいました
おいしくなるコツ
スパゲティの茹で汁を少し加えるとしっとり味になります。
- レシピID:1260001638
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで黄身がとろーりの温玉をのせても美味しい!(^^)!