トリつくね蕎麦 レシピ・作り方

トリつくね蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
簡単なのにおいしい。
忙しいときにピッタリです。

材料(2人分)

  • 乾そば 200g
  • 鶏挽肉 150g
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • 天かす 大さじ6
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、乾麺を入れ柔らかくなるまで茹でる。
    ザルに揚げ、湯切りをしておく。
  2. 2 鶏挽肉は、スプーンで粘りが出るまで練っておく。
  3. 3 鍋に水・砂糖・しょう油・ダシを入れ煮立たせる。
    鶏肉をスプーンですくって鍋に
    入れフタをして3分間煮る。
  4. 4 3の鍋に蕎麦を入れ温める。
  5. 5 どんぶりに盛りつけ、天かすをのせる。お好みで七味をかける。

きっかけ

鶏挽肉があったので作りました。

  • レシピID:1260001623
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 スピード 即席 温か
料理名
温蕎麦
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る