材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 挽肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ギョウザの皮
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 白菜は粗みじんにして、挽肉・ごま油・コショウと良く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ギョウザの皮の周りに少量の水をつけ具を包む。
-
- 3
-
- フライパンで油を熱し、餃子に焦げ色がつくまで焼き、水を入れフタをして中火で2分間蒸し焼きにする。
フタを開け、水分が飛ぶまで焼く。
おいしくなるコツ
タレはお好みで食べて下さいね(^0^)
きっかけ
我が家では、白菜ギョウザを作ります。(^0^)
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