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シャキシャキ白菜!ギョウザ レシピ・作り方

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信州ひまわり
白菜がシャキシャキなので、いつもと違った餃子が楽しめます。(^0^)

材料(3人分)

白菜
3枚
挽肉
100g
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
ギョウザの皮
1袋
大さじ1
80ml
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作り方

  1. 1
    白菜は粗みじんにして、挽肉・ごま油・コショウと良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ギョウザの皮の周りに少量の水をつけ具を包む。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、餃子に焦げ色がつくまで焼き、水を入れフタをして中火で2分間蒸し焼きにする。
    フタを開け、水分が飛ぶまで焼く。

おいしくなるコツ

タレはお好みで食べて下さいね(^0^)

きっかけ

我が家では、白菜ギョウザを作ります。(^0^)

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
関連キーワード
中華 簡単 夕食 飲茶
料理名
餃子

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信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

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