手軽で簡単揚げだし餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お餅を半分にきります。
- 2 お餅の全体を水で濡らし、片栗粉を全体にまぶします
- 3 揚げ油であげます
-
4
お餅を揚げている間に、だし汁をつくります。味付けは温かいうどん・そば汁程度にします。
うどんスープの素一人前で
3人分いけます - 5 揚げたお餅にアツアツのだし汁をかけ、刻んだねぎをちらします。お好みで七味とうがらしをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げだし餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃって