手軽で簡単揚げだし餅 レシピ・作り方

手軽で簡単揚げだし餅
  • 約10分
  • 300円前後
volvo705322
volvo705322
お豆腐よりむしろ美味しいかな?
なんちゃって

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お餅を半分にきります。
  2. 2 お餅の全体を水で濡らし、片栗粉を全体にまぶします
  3. 3 揚げ油であげます
  4. 4 お餅を揚げている間に、だし汁をつくります。味付けは温かいうどん・そば汁程度にします。
    うどんスープの素一人前で
    3人分いけます
  5. 5 揚げたお餅にアツアツのだし汁をかけ、刻んだねぎをちらします。お好みで七味とうがらしをかけて召し上がれ

きっかけ

豆腐がないのでお正月の余った餅でつくりました

おいしくなるコツ

とにかくアツアツをどうぞ

  • レシピID:1260001493
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げだし餅
volvo705322
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る