ごはんにもビールにもぴったり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切りもち 4個
- 市販の麻婆とうふの素 1袋
- ねぎのみじん切り 適宜
- えび 3尾
作り方
-
1
おもちを食べ易い大きさにきります。1個を4等分ぐらい
海老は半分ぐらい - 2 市販の麻婆とうふの素をフライパンで熱します
-
3
フライパンにもちを入れ一煮立ちさせます。
半分ぐらいもちが柔らかくなったら海老をいれます - 4 海老に火が通ったら、仕上げにみじんぎりの青ネギをちらし出来上がり
きっかけ
麻婆豆腐の素があったが、豆腐がなかったので
おいしくなるコツ
餅を早く柔らかくしたい場合、餅の表面を水で濡らし、電子レンジで1分くらいあたためます
- レシピID:1260001419
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 麻婆もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老はなくても大丈夫です。あれば豪華です