鶏挽肉のきゅうりとラー油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏肉、ごま油、塩を入れてそぼろにする
- 2 きゅうりをすりこぎなどでたたく、手で裂いて味がなじみやすくする
- 3 きゅうりに、鶏の塩そぼろとラー油をかけてでき上がり。
きっかけ
ラー油を食べたいけど、そのままよりは鶏挽肉とあえたほうがおいしいかなと
おいしくなるコツ
きゅうりを手で裂いて、味が染みやすくするのがコツ。
- レシピID:1260001454
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりのラー油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません