作り方
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- 1
- 豚ロースを包丁でたたき筋を切って塩コショウします。
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- 2
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- ビニール袋に小麦粉・卵・酢を入れダマが無くなるまで混ぜ、豚ロースを1枚ずつ入れ卵液が全体に付くように4枚とも入れます。※ビニール袋でなくてボールでもOKです。
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- 3
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- ビニール袋に必要な分量のパン粉を入れ空気を軽く抜き口をしめたら麺棒を転がし、パン粉を潰します。力を入れ過ぎるとビニールが破けてしまうので注意です!
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- 4
- 手順2のお肉に手順3のパン粉をまぶし油で揚げます。
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- 5
- 付け野菜はレンジで加熱したキャベツを冷まし、ポン酢とゆず胡椒で和えたものです。寒い時期は温野菜が良いですね。
おいしくなるコツ
時間に余裕があればパン粉をまぶした後少し冷蔵庫で休ませるとよりお肉が柔らかくサクサクになります♪
きっかけ
お肉はお酢で柔らかくなると聞いたので