衣に一工夫サクサクトンカツ! レシピ・作り方

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(*^^)vヨロシク
お酢の効果でお肉は柔らかく、細かくしたパン粉でサクサクに揚がります!(^^)!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚ロース(トンカツ用)
4枚
1個
小麦粉
大さじ4
大さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け野菜
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを包丁でたたき筋を切って塩コショウします。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉・卵・酢を入れダマが無くなるまで混ぜ、豚ロースを1枚ずつ入れ卵液が全体に付くように4枚とも入れます。※ビニール袋でなくてボールでもOKです。
  3. 3
    ビニール袋に必要な分量のパン粉を入れ空気を軽く抜き口をしめたら麺棒を転がし、パン粉を潰します。力を入れ過ぎるとビニールが破けてしまうので注意です!
  4. 4
    手順2のお肉に手順3のパン粉をまぶし油で揚げます。
  5. 5
    付け野菜はレンジで加熱したキャベツを冷まし、ポン酢とゆず胡椒で和えたものです。寒い時期は温野菜が良いですね。

おいしくなるコツ

時間に余裕があればパン粉をまぶした後少し冷蔵庫で休ませるとよりお肉が柔らかくサクサクになります♪

きっかけ

お肉はお酢で柔らかくなると聞いたので

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/29 18:36
美味しく頂きました
※あさ※
お野菜たっぷりで美味しそうですね(^^♪ レポートありがとうございます!
2015/10/18 19:44
酢の効果って凄いですね! 美味しくいただきました
並6917
気に入ってもらえてとてもうれしいです(^^)♪ いつもレポートありがとうございます。

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