肉巻ポテトのケチャップソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でます。お湯・レンジなどお好みで茹でてください。皮は剥いて塩コショウをしておきます。
- 2 牛スライスを4等分にして茹でたじゃがいもを巻いていきます。巻き終わったらおにぎりのように軽く握り肉を密着させ塩コショウします。(粉は付けなくても大丈夫です)
- 3 肉の巻き終わりを下にして油を引いたフライパンで焼きます。全体に焼き目が付いたら端に寄せ千切りにしたニンニクと玉ねぎを炒めます。
-
4
●の材料をフライパンにに加え煮込みます。肉が乾かないように時々上下を変えてください。
肉に火が通りとろみがでてきたら味を見て出来上がりです。 - 5 今回の付け合わせはピーマンとシメジを耐熱容器に入れレンジで加熱し、塩コショウを振ったものです。
きっかけ
冷凍庫に眠っていた残り物の牛スライスを美味しく変身してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する場合は縦半分に切っておくと火の通りが早くなります。 牛肉は脂身の少ない部分の場合は巻いた後表面に小麦粉をまぶして焼くとしっとり柔らかくできます。焼く時の油も多めが良いです。!(^^)!
- レシピID:1260001407
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉巻ポテト
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