ミンチで簡単♪餡かけ焼そば レシピ・作り方

ミンチで簡単♪餡かけ焼そば
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
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スーパーで売っている生めんタイプの焼そばを使用。酒と胡麻油をふって、レンジでチンするだけで、焼そばの準備は完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずミンチの餡作り。鍋にお湯を沸かし、ミンチをさっと茹でて、ざるにあげる。(カロリーが気になる方だけ。これでヘルシーになります。)
  2. 2 玉ネギをみじん切りにして、レンジで2分加熱。鍋に、茹でたミンチと玉ネギと調味料(片栗粉と★以外)を入れて、軽く煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉で様子を見ながら、とろみを付ける。
  4. 4 器に★印の焼そば、酒、胡麻油を入れて、ほぐす。ラップをかけてレンジで2分加熱。酒、胡麻油の分量は、焼そば1袋に対しての量です。
  5. 5 餡はたっぷり出来るので、そばやうどんにかけたり、野菜にかけたりして使えます。

きっかけ

ミンチで餡を作って、焼そばにかけていただきました。ご飯が足りない時に便利。

  • レシピID:1260001381
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
アレンジ焼きそば合い挽き肉
料理名
餡かけ焼そば
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