材料(2人分)
- ◎豚ひき肉
- 250g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎酒、しょうが摩り下ろし
- 各小さじ1
- ◎卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ、オイスターソース
- 各小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ほうれん草
- 1/2わ
- 春雨
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を合わせ、よく練る。
玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶす。ボウルに合わせ混ぜる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1の肉だねを丸め入れ、火が通るまで茹でる。
●を入れ、茹でたほうれん草と戻した春雨を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに、白菜でも美味しいです^^
きっかけ
野菜とお肉と食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません