簡単すぎる豆腐☆レアチーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻す。(コープのクリームチーズはソフトタイプなので冷蔵庫から出してすぐ使えるのでオススメ★★★☆)
豆腐は沸騰した鍋に入れて少し火を通す程度に温める。 - 2 砂糖、クリームチーズ、熱いままの豆腐をボウルに入れてハンドミキサーにかけてダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 少しずつ牛乳を加えて混ぜていく。
- 4 ☆のゼラチンと水を混ぜてレンジで600wで20秒くらいで溶かし、手順3に加えて素早く混ぜ容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
5
お好みで、好きなソースをかけて完成。
(写真はブルーベリーソース レシピID1260001316)
きっかけ
生クリームない。ヨーグルトもない。でもレアチーズ食べたい!って時に特売で買った豆腐があったので入れてみました。ヘルシーです。
おいしくなるコツ
混ぜるときにダマにならないようによく混ぜることくらいです。 容器に入れるとき、こせばよりまろやかになると思います、が、めんどくさいのでやりませんでした(笑)
- レシピID:1260001314
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません