牛肉炒めデミソース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・人参を太めの千切りにする
- 2 フライパンに油を入れ、油が熱したら牛肉・玉ねぎ・人参を同時に炒める
- 3 肉に火が通り野菜がしんなりしたらケチャップとウスターソースを入れ、全体にからませたら、塩コショウで味を調える
きっかけ
子供の頃、ケチャップが大好きで美味しいかもと思い子供時代から作っています。
おいしくなるコツ
お肉と野菜を同時に炒めることで、肉に火が通り過ぎず柔らかいです。 ウスターソースを少し入れると、デミソースぽい味になって美味しいです。
- レシピID:1260001279
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/03/05 03:59ケチャップ&ソースのシンプルな味付けがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
2~3人分と書いたのは旦那2・私1なので、女性だと3人分はあると思います。