牛肉炒めデミソース風 レシピ・作り方

牛肉炒めデミソース風
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
我が家は、この分量で夫婦2分です。
2~3人分と書いたのは旦那2・私1なので、女性だと3人分はあると思います。

材料(2~3人分)

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • 玉ねぎ 小玉1個
  • 人参 2分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ8
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・人参を太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ、油が熱したら牛肉・玉ねぎ・人参を同時に炒める
  3. 3 肉に火が通り野菜がしんなりしたらケチャップとウスターソースを入れ、全体にからませたら、塩コショウで味を調える

きっかけ

子供の頃、ケチャップが大好きで美味しいかもと思い子供時代から作っています。

おいしくなるコツ

お肉と野菜を同時に炒めることで、肉に火が通り過ぎず柔らかいです。 ウスターソースを少し入れると、デミソースぽい味になって美味しいです。

  • レシピID:1260001279
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のケチャップ炒め
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/03/05 03:59
    牛肉炒めデミソース風
    ケチャップ&ソースのシンプルな味付けがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る