揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
小さめの鮭でもボリュームアップ。揚げても、南蛮ダレでさっぱり頂けます。

材料(4人分)

3~4切れ
カボチャ
適量
タマネギ
1個
小麦粉
少量
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
七味
少量
大匙3

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切る。カボチャも食べやすい大きさに切る。タマネギはスライスする。
  2. 2
    調味料を合わせて漬けダレを作る。
    (分量は大体の量なので、薄かったり量が少なかったら足してください。)タマネギも加えて混ぜておく。
  3. 3
    鮭に小麦粉を薄くつけて、揚げる。カボチャは素揚げする。揚げたてを漬けダレにからめる。
  4. 4
    揚げたナスやピーマンなどを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

タマネギが苦かったら、最初に水に少しつけておいて、和える前に水きりをしっかりして下さい。 漬けこむというより、和える感じなので、水分は少なめです。

きっかけ

少なめの鮭をボリュームアップして、メインおかずに。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする