揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
小さめの鮭でもボリュームアップ。揚げても、南蛮ダレでさっぱり頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切る。カボチャも食べやすい大きさに切る。タマネギはスライスする。
  2. 2 調味料を合わせて漬けダレを作る。
    (分量は大体の量なので、薄かったり量が少なかったら足してください。)タマネギも加えて混ぜておく。
  3. 3 鮭に小麦粉を薄くつけて、揚げる。カボチャは素揚げする。揚げたてを漬けダレにからめる。
  4. 4 揚げたナスやピーマンなどを入れてもおいしいです。

きっかけ

少なめの鮭をボリュームアップして、メインおかずに。

おいしくなるコツ

タマネギが苦かったら、最初に水に少しつけておいて、和える前に水きりをしっかりして下さい。 漬けこむというより、和える感じなので、水分は少なめです。

  • レシピID:1260001075
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る