揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切る。カボチャも食べやすい大きさに切る。タマネギはスライスする。
-
2
調味料を合わせて漬けダレを作る。
(分量は大体の量なので、薄かったり量が少なかったら足してください。)タマネギも加えて混ぜておく。 - 3 鮭に小麦粉を薄くつけて、揚げる。カボチャは素揚げする。揚げたてを漬けダレにからめる。
- 4 揚げたナスやピーマンなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
少なめの鮭をボリュームアップして、メインおかずに。
おいしくなるコツ
タマネギが苦かったら、最初に水に少しつけておいて、和える前に水きりをしっかりして下さい。 漬けこむというより、和える感じなので、水分は少なめです。
- レシピID:1260001075
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 揚げ鮭とカボチャの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません