ネギの天ぷら レシピ・作り方
![ネギの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edbf80f7b57535757da259ce509f822e388f514f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギを5cm位に切る。縦半分に切って開く。
- 2 普通の天ぷらを作る位の固さの衣を作る。衣に塩コショウで味付け。
- 3 170~180℃でさっくりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの天ぷら
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2014/09/27 14:48中とろとろで、甘みが凄いですよね。
ごちそーさま。 -
ブルーボリジ2012/12/28 23:22大量の太い葱をご近所さんから頂いたので何か~と探していたところ出会いました。粗挽きの黒コショウなので見た目に黒プツプツがありますが美味しくサックリ頂きました。
-
hiromu822012/11/23 08:17ありがとうございました。今までなんで気がつかなかったのか、不思議なくらい甘くておいしかったです。
-
ゆきのここゆき2012/01/20 01:00形は悪いですが美味しくできました。ありがとうございます。青い部分は小口切りにしてかき揚げに。