ネギの天ぷら レシピ・作り方

ネギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
家でとれた太くて固いネギがあったので、天ぷらにしました。

材料(2~3人分)

  • ネギ 2本
  • 小麦粉 大匙2~3杯
  • 片栗粉 大匙1
  • 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギを5cm位に切る。縦半分に切って開く。
  2. 2 普通の天ぷらを作る位の固さの衣を作る。衣に塩コショウで味付け。
  3. 3 170~180℃でさっくりと揚げる。

きっかけ

太めのネギをカリッと天ぷらに。

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れるとさっくり仕上がります。

  • レシピID:1260001072
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの天ぷら
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/27 14:48
    ネギの天ぷら
    中とろとろで、甘みが凄いですよね。

    ごちそーさま。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/28 23:22
    ネギの天ぷら
    大量の太い葱をご近所さんから頂いたので何か~と探していたところ出会いました。粗挽きの黒コショウなので見た目に黒プツプツがありますが美味しくサックリ頂きました。
  • hiromu82
    hiromu82
    2012/11/23 08:17
    ネギの天ぷら
    ありがとうございました。今までなんで気がつかなかったのか、不思議なくらい甘くておいしかったです。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/20 01:00
    ネギの天ぷら
    形は悪いですが美味しくできました。ありがとうございます。青い部分は小口切りにしてかき揚げに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る