簡単 ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に、ニンジン、玉ねぎ、シーフードミックスを入れ煮立てます。
- 2 ちゃんぽん玉を3玉とも入れその上にえのきだけを入れ煮立たせます。
- 3 めんに火が通ったら、ちゃんぽんのもとを入れめんに味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
普段から、ちゃんぽんよく食べますが、鍋にしても美味です。
おいしくなるコツ
煮詰まることを見込んで、少し味を薄めにつくるとちょうど良くなります。
- レシピID:1260001057
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません