じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎははスライスする。
鍋にバター10gを熱し、じゃがいもと玉ねぎをいためる。しんなりしたら、◎を加え、柔らかくなるまで煮る。 -
2
1の粗熱を取り、ミキサーにかける。
再び鍋に戻し牛乳を加えて煮る。味をみて塩コショウして出来上がり^^
きっかけ
じゃがいもを使ったスープを作りたかったので^^
おいしくなるコツ
アイスで楽しむ場合は、ミキサーにかけてそのまま牛乳を入れてください^^ 最初に牛乳を足すことを考えて、濃い目に味付けしておいてください☆
- レシピID:1260000943
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません