あっさり水菜とイカの煮物 レシピ・作り方

あっさり水菜とイカの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
みのりんまん
みのりんまん
お酒の肴にもいい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはわたを取って下処理をして輪切りにする。
    水菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁、醤油、みりんを鍋に入れて煮立ってきたら材料をすべて入れ、味がしみこむまで煮る。

きっかけ

イカが安いときに買って作っています。

  • レシピID:1260000919
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る