離乳食☆ツナとひじきのうどん♪ レシピ・作り方

離乳食☆ツナとひじきのうどん♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ツナのうまみたっぷりのうどんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは細かく刻む。
    ツナは熱湯をかけ、ゆでたひじきは細かく刻む。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、1を入れうどんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

だしの代わりに野菜スープで煮てもいいです^^

  • レシピID:1260000910
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食 うどん
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る