アプリで広告非表示を体験しよう

寒いときにはけんちんうどんを レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohtarohsan
比較的簡単で体も温まるので冬の夜食に最適。

材料(1人分)

鶏もも肉
25g
豚ばら肉
25g
しいたけ
1個
ごぼう
3.5cm
大根
25g
人参
25g
サトイモ
2個
うす揚げ
1/2枚
1個
うどん
1玉
みつば
適宜
めんつゆ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・豚バラ肉・しいたけをスライスして麺つゆで煮る。
  2. 2
    ごぼう・大根・人参・サトイモをスライスして加える。
  3. 3
    卵を割り落として半熟になるまで煮る。
  4. 4
    卵を割り落として半熟になるまで煮る。
  5. 5
    ゆでたうどんを器にもり、上からつゆと具をかける。

きっかけ

冬冷蔵庫の材料が乏しいr時にふと思いついて

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
けんちんうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする