焼鮭? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
茹でて湯に浸しておくだけでちょうど良い塩加減になります。

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンへ鮭を入れ
    水を鮭がかぶるまで入れ火にかける。
  2. 2
    水が沸騰してから5分ほど茹で
    火を止めそのまま1時間ほど浸しておく。
  3. 3
    再度温め直し皿へ盛りつける。

おいしくなるコツ

塩辛いのが好きな人は浸す時間を短めに! 薄味が好きな人は浸す時間を長めに調整して下さい。 すごく塩辛いのは一晩つけても大丈夫!!朝食に(^0^)

きっかけ

塩鮭を買ってしまった(><) 焼鮭にしたら塩辛くて食べれません! こんな時、我が家ではこの手を使います。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 和食 減塩 塩ます
料理名
茹で鮭

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする