焼鮭? レシピ・作り方

焼鮭?
  • 約1時間
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
茹でて湯に浸しておくだけでちょうど良い塩加減になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンへ鮭を入れ
    水を鮭がかぶるまで入れ火にかける。
  2. 2 水が沸騰してから5分ほど茹で
    火を止めそのまま1時間ほど浸しておく。
  3. 3 再度温め直し皿へ盛りつける。

きっかけ

塩鮭を買ってしまった(><) 焼鮭にしたら塩辛くて食べれません! こんな時、我が家ではこの手を使います。

おいしくなるコツ

塩辛いのが好きな人は浸す時間を短めに! 薄味が好きな人は浸す時間を長めに調整して下さい。 すごく塩辛いのは一晩つけても大丈夫!!朝食に(^0^)

  • レシピID:1260000777
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 和食 減塩 塩ます
料理名
茹で鮭
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る