焼鮭? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 水 適宜
作り方
-
1
フライパンへ鮭を入れ
水を鮭がかぶるまで入れ火にかける。 -
2
水が沸騰してから5分ほど茹で
火を止めそのまま1時間ほど浸しておく。 - 3 再度温め直し皿へ盛りつける。
きっかけ
塩鮭を買ってしまった(><) 焼鮭にしたら塩辛くて食べれません! こんな時、我が家ではこの手を使います。
おいしくなるコツ
塩辛いのが好きな人は浸す時間を短めに! 薄味が好きな人は浸す時間を長めに調整して下さい。 すごく塩辛いのは一晩つけても大丈夫!!朝食に(^0^)
- レシピID:1260000777
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 茹で鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません