余った食パンで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 2枚
- 砂糖 40g
- バター(マーガリン可) 40g
作り方
- 1 あらかじめ150度に予熱しておいたオーブンで、パンを1センチくらいの厚さに切り、15分焼く。
- 2 粗熱が取れるまで置いておき、その間に砂糖とバターを白っぽくなるまで混ぜておく。
- 3 パンの表面に②を塗り、再び150度のオーブンでカリッとするまで15分ほど焼く。
きっかけ
余っていた食パンをおやつに加工してみました。
おいしくなるコツ
ラスクは「2度焼く」という意味があるそうです。 焼き具合を見ながら、時間は加減してください。
- レシピID:1260000754
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アリカフェ2019/11/27 07:38また作りました!表面に塗るだけで十分ですね☆美味しいです(*≧∀≦*)
-
アリカフェ2019/11/17 09:42サクサク!作りやすく、形も食べやすく、きれいに仕上がりました(*^▽^*)感謝感謝です☆
-
Adelineアデリーヌ2013/11/13 22:21余っている食パンがあったので早速作ってみました。簡単でおいしいですね、(*^^*)、家族みんなで大感激です♪。
リピ決定です(*^^*) -
2にゃん22013/11/10 11:31子供用に小さなラスクにしました♪
2才児の娘のおやつにぴったり!!
パクパク食べてました(^o^)