アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鮭と白菜の豆乳うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
鮭のうまみたっぷりのうどんです^^赤ちゃんも大満足間違いなしです☆

材料(1人分)

うどん
40g
白菜、鮭
各15g
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは細かく刻み、だしで柔らかく茹でる。
    白菜は茹でて刻み、鮭は茹でて細かくほぐす。
  2. 2
    鍋に豆乳を沸かし、1を入れ混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳が全体をうまくまとめてくれます^^うどんはだしの代わりに湯でゆでてもOKです☆

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食 うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする