麺つゆで簡単♪生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 生姜・ニンニク・玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
麺つゆとハチミツを加え
火加減中強で15分程煮ます。 - 3 水分がほとんど無くなりピチピチと音がし始めたら出来上がりです。焦げてしまう前に火を止めてください。
きっかけ
チャレンジ!
おいしくなるコツ
結構甘めなのでハチミツはお好みで加減してください。 麺つゆは濃縮タイプでもOKです、水を加えて使ってくださいね。
- レシピID:1260000621
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/10/24 09:23美味しかったです!ほかほかご飯にのせると最高ですね(^^)