麺つゆで簡単♪生姜の佃煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪生姜の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ハチミツと玉ねぎでしっとり甘く、ご飯がすすんじゃいます!

材料(約3人分)

  • 生姜 3×2センチ程
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆ(ストレート) 200ml
  • ハチミツ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 生姜・ニンニク・玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 麺つゆとハチミツを加え
    火加減中強で15分程煮ます。
  3. 3 水分がほとんど無くなりピチピチと音がし始めたら出来上がりです。焦げてしまう前に火を止めてください。

きっかけ

チャレンジ!

おいしくなるコツ

結構甘めなのでハチミツはお好みで加減してください。 麺つゆは濃縮タイプでもOKです、水を加えて使ってくださいね。

  • レシピID:1260000621
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の佃煮
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/24 09:23
    麺つゆで簡単♪生姜の佃煮
    美味しかったです!ほかほかご飯にのせると最高ですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る