コクあり☆うにクリームパスタ♪ レシピ・作り方

コクあり☆うにクリームパスタ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
うにとクリームの濃厚パスタです^^リッチ感があっていいですよ~^^

材料(2人分)

  • うに瓶詰め 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ◎牛乳、生クリーム 各100cc
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを熱し、みじん切りにんにくを炒め、玉ねぎのみじん切りも炒める。白ワイン加え煮立たせる。
  2. 2 1にうにと◎を加え、とろみがつくまで煮る。アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁で濃度を調節する。味を見て塩コショウして出来上がり
  3. 3 器にもり、もみのりをかける。

きっかけ

うにの瓶詰めが残っていたので^^

おいしくなるコツ

白ワインの代わりにお酒でもいいですよ^^

  • レシピID:1260000615
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
うにクリームパスタ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る