自家製バジルソースパスタ レシピ・作り方

自家製バジルソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ミルサーで簡単バジルソースを作りました。パスタ以外にも、お肉やお魚にかけてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 ミルサーで調味料を撹拌し、バジルソースを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、タマネギ・シメジを炒める。茹であがったを入れ、バジルソースを適量加える。
  4. 4 バジルソースは味をみながら量を調整して下さい。薄ければ塩コショウをプラスして下さい。

きっかけ

庭でとれたバジルをたっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

炒めにくかったら、半量ずつ作ってください。からめにくいときは、茹で汁を少し加えてください。

  • レシピID:1260000567
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る