ご飯のお供に☆ねぎみそ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ねぎ 2本分
- ◎みそ、砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ3
- ◎みりん 大さじ1
- 鰹節 大さじ2
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
◎をあわせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
ねぎを加えしんなりしてきたら、◎を入れ混ぜる。水分がなくなったら鰹節加え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません