しっとり☆りんごヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

しっとり☆りんごヨーグルトケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ヨーグルトを加えてよりヘルシーなケーキを焼いてみました^^

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • ◎薄力粉 130g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●卵 2個
  • ●砂糖 60g
  • ●サラダ油 30g
  • ●ヨーグルト 50g
  • シナモン、ラム酒、粉砂糖、レモン汁 各適量

作り方

  1. 1 ◎はボウルに合わせて、泡だて器でグルグル混ぜておく。
    りんごは1くし残し、いちょう切りにし、シナモンふる。。
  2. 2 大き目のボウルに、●を順に合わせ、泡だて器で混ぜる。◎を振るいいれ、いちょう切りのりんごも加え混ぜる。
  3. 3 2を型に流し入れ、上に薄切りにしたりんごを乗せ、シナモン、レモン汁、ラム酒少々振る。180度のオーブンで50分焼く。粉砂糖をかける

きっかけ

りんごケーキが好きなので^^

おいしくなるコツ

焼きたてに粉砂糖を振ると見た目がきれいです^^

  • レシピID:1260000497
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごケーキ パウンドケーキ ヨーグルト
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る