海老と卵のチリソース丼♪ レシピ・作り方

海老と卵のチリソース丼♪
ぽんた0479
ぽんた0479
卵とトマトのとろとろ感がご飯とマッチしています^^

材料(4人分)

  • 海老 200g
  • トマト 1個
  • 1個
  • しめじ 1/2P
  • ●水 300cc
  • ●取りガラスープの素、塩 各小さじ1
  • ●砂糖、酒 各大さじ2
  • しょうが、にんにくみじん 1かけ分
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 海老に塩コショウ、酒、片栗粉少々をなじませておく。●を合わせておく。トマトは湯剥きし、櫛形に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、海老に焼き色をつけ、一度取り出す。にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。豆板醤も加える。
  3. 3 2にしめじ入れ炒め、トマトも加え●を入れひと煮立ちさせる。海老を戻しいれ溶き卵、ねぎを加える。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 器にご飯を盛り、3をかけたら出来上がり♪

きっかけ

エビチリと丼が好きなので^^

おいしくなるコツ

卵は半熟にするととろとろで美味しいです^^

  • レシピID:1260000453
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビチリ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る