おせちに☆れんこんつくね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
れんこんのしゃきしゃき感がいいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
1節
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ねぎみじん切り
大さじ2
●しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんはみじん切りにし、●以外をボウルにいれよく練る。小さい小判型に丸め、フライパンで両面こんがり焼く。一度取り出す。
  2. 2
    フライパンに●を入れ沸かし、1を戻しいれ絡める。

おいしくなるコツ

たれは少しとろみが付いてからつくねを加えるといいです^^

きっかけ

簡単なので、お節に作りました^^

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/01 23:40
蓮根シャキシャキでおいしかったです。
ぴのこ♀
気に入ってもらえて嬉しいです。作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする