おせちに☆れんこんつくね♪ レシピ・作り方

おせちに☆れんこんつくね♪
ぽんた0479
ぽんた0479
れんこんのしゃきしゃき感がいいです^^

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • れんこん 1節
  • 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ねぎみじん切り 大さじ2
  • ●しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんはみじん切りにし、●以外をボウルにいれよく練る。小さい小判型に丸め、フライパンで両面こんがり焼く。一度取り出す。
  2. 2 フライパンに●を入れ沸かし、1を戻しいれ絡める。

きっかけ

簡単なので、お節に作りました^^

おいしくなるコツ

たれは少しとろみが付いてからつくねを加えるといいです^^

  • レシピID:1260000419
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
料理名
つくね
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/01/01 23:40
    おせちに☆れんこんつくね♪
    蓮根シャキシャキでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る