おせちに☆ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
フライパンで焼くと失敗しませんよ^^

材料(4人分)

ぶり
4切れ
●しょうゆ、みりん
各大さじ5
●酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ぶりは2等分し、●に漬け込みしょうがスライスを乗せラップをし、20分おく。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで水気をふき取り、フライパンに油を熱し両面こんがり焼く。一度取り出し、漬け汁と砂糖を入れ煮立てる。
  3. 3
    2にぶりを戻し、たれを絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぶりは皮目からこんがり焼いてください^^

きっかけ

お節に毎年作っています^^

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする