材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- ●しょうゆ、みりん
- 各大さじ5
- ●酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ぶりは2等分し、●に漬け込みしょうがスライスを乗せラップをし、20分おく。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーで水気をふき取り、フライパンに油を熱し両面こんがり焼く。一度取り出し、漬け汁と砂糖を入れ煮立てる。
-
- 3
- 2にぶりを戻し、たれを絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ぶりは皮目からこんがり焼いてください^^
きっかけ
お節に毎年作っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません