フープロ&フライパンで簡単!鶏松風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- ※パン粉 大さじ3
- ※酒 大さじ2
- ※だし汁 大さじ2
- 卵 1/3個
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜汁 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- けしの実 適量
作り方
- 1 パン粉を酒、だし汁に浸しておく
- 2 けしの実以外のすべての材料をフープロにかける
- 3 アルミホイルに油を塗り、ひき肉を1センチ厚さに四角にのせ、表面を平らにする
- 4 フライパンに油を熱し、ひっくり返してのせアルミホイルをはがし、蓋をして弱火で焼く
- 5 焼き色がついたら裏返す(手で押さえて弾力があったら焼けてます)→皿に取り冷ます
-
6
冷めたら上面にみりんを塗り、けしの実をかける→端を切り落とし、好きな形に切る
(四角、三角、末広など)
きっかけ
学生時代に習ったものを自分の作りやすい分量にかえました
おいしくなるコツ
フライパンで焼くにはこの分量がちょうどいいです。 倍量で作る時は、2回に分けて焼いて下さい。
- レシピID:1260000395
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- 鶏松風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません