ほっとする卯の花♪ レシピ・作り方

ほっとする卯の花♪
ぽんた0479
ぽんた0479
おでんの翌日によく作ります^^うまみたっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ほうれん草は茹で、ごぼうはささがき、油揚げは細切りにする。おからはレンジで2分チンする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のおから以外を炒める。ここにおでんの残り汁を入れ、少し煮る。野菜が柔らかくなったら、おからを加える。
  3. 3 おでんの残り汁でお好みの加減にして出来上がり♪

きっかけ

おでんの残り汁を利用したかったので^^

おいしくなるコツ

しっとりが好きな方は、汁を多めに加えてください^^

  • レシピID:1260000338
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花 おから
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る