鶏レバーで簡単♪フォアグラもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
とにかく簡単。揉み込んで焼くだけ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
適量
マヨネーズ
大匙2位
塩・コショウ
少量

作り方

  1. 1
    鶏レバーを分厚いところは開いて、均等な厚さにする。
  2. 2
    マヨネーズを揉み込んで、10分位置く。
  3. 3
    フライパンでこんがり焼く。味は塩コショウで調整。

おいしくなるコツ

こんがり香ばしく焼くとおいしいです。苦手な人でも大丈夫かな???

きっかけ

レバーを使ってちょっとおしゃれなディナーに。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバークリスマス向けアレンジ鶏レバー
料理名
レバーソテー

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 00:04
マッタリしててコクがあってとっても美味しかったです。ありがとうございました。
かなみん
こちらこそ有難うございます。最近は投稿をご無沙汰していますが、見て作って頂いてとても嬉しいです。レバーをしっかり食べて夏バテ予防してくださいね(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする