甘くない卵焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵はボウルに入れかき混ぜておく。ごま油を熱したフライパンに青い野菜を入れ炒める。ここでは、ネギと大根の葉を使っています。
- 2 野菜がしんなりしたら、1のボウルにごま油ごと入れ混ぜる。次に、塩、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
- 3 何回かに分けてフライパンに薄く卵を入れ、手前に丸めて卵焼きを作っていく。
- 4 出来上がったらラップでくるみその上からふきんでくるみ形づくる。冷めるまでそのまま置いておく。冷めて切り分けて完成。
きっかけ
甘い卵焼きが苦手な主人のために、考えました。
おいしくなるコツ
切ったものを1つずつラップにくるみ冷凍しておくこともできます。お弁当に使えます。
- レシピID:1260000253
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件