アプリで広告非表示を体験しよう

あったか☆アンコウ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
あんこう鍋で、温まれます。

材料(2人分)

アンコウ
250g
白菜
5枚
豆腐
1丁
ねぎ
適量
☆豆板醤
小2
☆酒
30cc
☆しょうゆ
大1
☆水
800cc
☆味噌
大1と1/2
☆みりん
10cc
☆めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンコウは塩をふり少し置いておく。アン肝は土鍋に入れ酒少々(分量外)を入れペースト状にする。☆をいれる。味をここで整える。
  2. 2
    アンコウを熱湯にさっとくぐらせ、くさみを取る。それを1の鍋に。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜、豆腐をいれ、ふたをしてひと煮立ちさせ最後にネギを入れ完成。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを入れてもおいしいです。

きっかけ

アンコウをいただいて考えました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アンコウ鍋

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする