ニギスの塩焼き【ふっくら白身で晩酌おつまみ】 レシピ・作り方

ニギスの塩焼き【ふっくら白身で晩酌おつまみ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もちろん、ご飯も進みます。

材料(2~3人分)

  • ニギス 6尾
  • 2~3つまみ
  • 小さじ1~2
  • 大根 ひとかけ
  • レモン汁 5~6滴
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニギスに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 そしてレモン汁を振り、卸した大根を添えて完成。

    お好みで醤油をたらしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024815
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る